Город

Алексей Каркавин
А город с высоты прекрасен .
Особенно ,когда под мирным сном
Шумят лишь в парках тополя да ясени
И светят улицы огнём .

В домах не спят одни влюблённые
И часто смотрят из окна
На город , вдаль, дома с балконами
Мечтают , слушают, летят...

Над городом таким красивым
Танцуют , шепчут милые слова .
На весь район они одни тут
Проводят ночи, коротают вечера .

И заглядевшись, мало замечают.
И напорхавшись, устают слегка .
Не замечают, что совсем не засыпают
И говорят до самого утра ...

И город с высоты прекрасен ,
И ночью шелестит листва ,
И очень рад за тех кому по двадцать ,
Как будто самому лишь двадцать два ...


18.12.2020г.