Ночная бабочка в огонь...

Ева Райт
Ночная бабочка в огонь
немилосердный попадает,
и темный бархатный убор
беспечных крыльев в нем теряет.

Ее душа, как дым, летит
к каким-то неизвестным далям,
но за чертой ее манит
все тот же горький цвет миндаля.

Не убоюсь ли в близкий час
покинуть землю дерзновенно,
в Огонь священный устремясь,
в нем опалить наряд свой тленный?

Покровы духа обелить –
при жизни с Богом породниться...
Лети же, бабочка, лети!
и пусть твой день в Огне продлится.