Не напрасно

Фарида Хусаинова Новая
Ушедшим, пустым и забытым мне видится мир без страстей.
По новой его бы зажечь, от костра, от свечи ли, от спички…
И ты не теряешь надежду, и жаждешь, и ждешь ты вестей
И все не напрасно, и дело совсем не в привычке.

А всё оттого, что в душах заблудших бушует весна,
И ей всё равно, что когда-то случались иные
Она растревожит, разбудит опять ото сна
Поймем ли тогда, что мы рядом, что вместе, живые?
04.12.2020