Я сам себе

Сергей Главацкий
            Я ненавижу человечество,
            Я от него бегу спеша.
            Моё единое отечество –
            Моя пустынная душа.

                К. Бальмонт

Моя душа – бескрайний мир,
Моя питомка и наставница!
Я сам себе – её кумир!
Я сам себе – курорт и здравница!

Я по своей душе брожу,
Скитаюсь в ней и путешествую!
В ней отдыхаю, с ней дружу
И, изучая её, пестую!

Я каждый раз впадаю в транс
От внутреннего продолжения,
От этих таинств и пространств –
Им нет конца и завершения!

Я сам себе – на всё ответ,
И сам – оплот отца небесного!
Моя душа растёт, как свет
Простора огненного, звездного.

Глядят в неё сто тысяч призм,
Чтоб к сердцу мог её добраться я!
Виват, мой внутренний туризм
И внутренняя эмиграция!