Про цитромон

Борис Яшков
Страшнее ЗОЖа зверя нет.
Хотя...,есть.Телевизор-зомбоящик,
Замена стен,забора-интернет.
И там,и там полно вопящих.

И обличающих первопричины
Любых событий.Все-знатоки.
В политике,особенно.А в медицине
И подавно.Рецептуют наперегонки.

Те гуру,что с образованием,
Хотя бы сильно не навредят.
Вот знахари любых мастей и званий,
Хранители традиций
дедовских...Свят,свят...

Похерить фармацевтику!Ату её!Ату!
Прививки-путь прямой на плаху!
Вот заговор да вкупе с травкой:эту,эту,ту.
И чудодейственную чью-нибудь рубаху.

Казалось бы,при чём здесь ЗОЖ?
Скорей,не он-адепты ЗОЖа.
И панацею в нём не найдёшь.
Да и ни в чём искать её не гоже.