Пора настала для нежной грусти...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Пора настала для нежной грусти,
Для слов красивых - давай их впустим, 
Сердца и души скорей откроем,
Осенний праздник для них устроим.

Уедим вместе с тобой подальше
От суеты и глупой фальши,
В сады златые, в леса святые,
Где столько красок, места грибные.

Нет сил сдержаться, чтоб не смеяться,
Чтоб не напиться и не влюбиться.
Шуршали листья, что под ногами,
Осенним вальсом кружились с нами.

И забродило вдруг бабье лето,
От спелых яблок, вином согретым.
Так танцевало, что до упада
От винограда, от винограда…