Не могу я изменить мир

Валентина Купоросова
Не могу я изменить мир,
И политика – не мой удел.
Я могу лишь себя менять
Для хороших и добрых дел.

Эта истина проста, как мир,
Что идет путем войны и огня.
Но однажды зацветет мирт,
В день, когда мы изменим себя.

Потому, я меняю себя,
Нужна миру моя доброта,
Чтобы жить светло, не скорбя,
Чтобы в мире цвела красота.

Если мир беспристрастно судить,
Получу жестокий отпор.
Постараюсь мир полюбить,
Толку нет вести вечный спор.