Уж повелось так на Руси...

Александр Мелишак
Уж повелось так на Руси:
Мужик наш Русский терпеливый,
Прочтёт в сердцах ЕЖИ ЕСИ,
Попросит у иконы силы.

И святый крест в перстах сложив,
Склоняя голову в поклоне,
Промолвит: "Слава Богу, жив,
Спасибо, Боже, благосклонен."

Скрутив цигарку натощак,
Пыхнув нутром дымок табачный,
Чуть слышно буркнет: "Эх, бардак,
Что ж мир такой безумно алчный?"

И свой не сказывая гнев,
Приступит, как всегда, к работе,
Так до заката не присев
В своих раздумьях да заботе.

А между делом, так, шутя,
Подкову или лом сломает,
Аль чуть напыжившись, кряхтя,
На старом дубе стресс снимает.

Уж повелось так на Руси
Ещё со стародавних пор:
Не дай вам Бог ЕЖИ ЕСИ,
Чтоб в руки взял "медведь" топор.