У меня жена - красавица...

Владимир Дмитриевич Чернышев
У меня жена - красавица,
До чего же она хороша!
Тело белое несмелое,
Сердце доброе и душа,
Я смотрю на неё украдкою, -
Не увидит, улыбку спрячу.
Я смотрю на неё, любуюсь,
Мне бы радоваться, а я плачу.
Но слезу ты мою не увидишь
И слова мои не услышишь,
Даже если ты рядом будешь,
Даже если ты рядом дышишь.
Хороша у меня жена – красавица.
Промолчу и слезу размажу,
Отвернусь, поплюю, через левое:
Не дай бог, а то сглажу…