Сонет 22

Николай Денкевиц
                Свобода - это не то, что вам дали.
                Это то, что у вас нельзя отнять.
                Ф.Вольтер.


                Поэт свободе посвящает оды,
                И страстно воспевает бунтарей,
                И называет их "грозой царей",
                Свобода и сегодня входит в моду.

                Майданы не дадут тебе свободы,
                Ты только пешка в шахматной игре,
                Где власть невежд глаголет о добре:
                В крови готова утопить народы.

                Прожитый день тобой чернее смоли,
                И на устах застыла лишь мольба.
                Не плачь, мой друг, не жалуйся на долю.

                Как госпожа ведет себя судьба,
                Ты душу отпусти свою на волю,
                И вытрави из разума раба.