Кто заходит в гости к солнцу...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Солнце родилось за морем,
За горами его дом,
Жалко, что никто не знает
Ничего о доме том.

Кто заходит в гости к солнцу?
Кто милей ему других?
Жаль, что я о них не знаю
Жаль, что не увижу их.

Может месяц ходит в гости?
Белолицая луна?
А быть может звёзды стайкой,
Хороводом, до утра…

Или ветер, злой холодный,
Залетает чародей
Для того, что бы согреться,
Выпить чаю, стать добрей…

Вечером схожу за горы,
Домик солнца отыщу,
Расскажу, как я скучаю,
Расскажу, как  я грущу.

Я на море просолился,
Трижды утонул, сгорел!
Так хотел сходить до солнца
Да собраться не сумел…