За слова теперь ответ не держат...

Андрей Овсянников
За слова теперь ответ не держат,
А понятия сегодня не в чести
И всё меньше тех, кто знал, как было прежде,
Кто себя всегда достойно мог вести

На допросе, в шумном ресторане
И на стрелке, где неправых нет,
Кто не скажет лишнего по пьяни
И не схватится за нож иль пистолет.

Тех, с кем шли не думая на дело,
Знали – в ситуации любой
Действуют всегда разумно, смело,
Дружат со своею головой.

Их таких сейчас совсем немного,
Кто хлебнул по жизни будь здоров,
Что ж, уже сошло с большой дороги
Поколенье старое воров.

Счастье воровское иллюзорно,
Каждому свой предначертан путь,
Лишь одно, считаю я, бесспорно:
Кем бы ни был – человеком будь!

15 - 17.12.20