Памяти моей соседки

Владимир Дмитриевич Чернышев
Умерла моя соседка Таня.
Тихо умерла, утром, рано.
Нет её, больно жалко бедняжку,
Не даёт смерть никому поблажки.

Ей бы жить да жить,
Да было на душе неспокойно,
Ещё  эта водка, сигареты,
Но плохо не говорят о покойной.

Тяжёлая у вдовы жизнь,
Сыновья не слушались,
Царство им всем небесное
Не жили, а мучились.

Тёмные глаза у дома.
Опустел дом, стал одинокий.
Вот и ушла ещё одна жизнь
В путь далёкий.

Грустно, лампадка в углу горит,
Цветок её на окне распустился,
Девять дней, неспокойно мне,
Девять дней, как я с нею простился…