Странник

Юлия Горелова 2
В томящейся груди свербит янтарный кокон,

Налившись теплотой, пронзает звон души.

Сближает нас порой неведомое что-то,

И пламенных речей златые этажи.

 

И проходящий странник станет кем-то близким,

И всколыхнет давно забытое в душе,

И привнесёт в тебя немножечко изысков,

И разделит с тобой весь мир несовершенств.

 

И двигаясь вперед, преграды все пронзая,

Сольются воедино жаркие сердца,

И в такт один горят, совсем не угасая,

В парадной анфиладе лучезарного дворца.

18.12.2020