Зимнее утро

Людмила Ефремова-Рюмина
На горизонте заря разжигает
Зимнего утра багряный костёр,
А на окошке мороз завершает
Кистью волшебной искусный узор.

Пухом лебяжьим, как в сказке старинной,
Лёгкий снежок нежно землю укрыл.
Словно забытая песнь клавесина,
Звон колокольцев простор огласил.

Вмиг тишина разлетается в клочья –
Сосен и елей вершины звенят,
Лес трескотнёй отозвался сорочьей…
Кони свободно, как птицы, летят!