И у Души случается усталость...

Екатерина Ломоносова
И у Души случается усталость,
В ней что-то гаснет, будто поломалось,
Казалось бы, она такая малость...
Но без неё ни строчки не писалось...

Ни строчки, ни одной, ну хоть ты тресни!
Душа бессильна стала: не на месте,
Неважно: в одиночестве иль вместе,
Не восприимчива ни к похвале, ни к лести...

Забилась в угол, и в клубок свернулась,
На всех обиделась, спиною повернулась,
Рукой махнув в сердцах:«Да, ну вас!»
Ей отчего-то тяжело вздохнулось...

Наверное, слишком много навалилось,
Держалась из последних сил, крепилась...
Впадать себе не разрешая в сырость,
Душа страдала молча и молилась...

И Бог услышал, так всегда бывает,
Когда Душа болеет и страдает,
Она себя сама и исцеляет,
Ведь лишь Душа свой путь к спасению знает...

18.12.2020