Mortei docent vivas

Реана Усеинова
Посвящается кафедре нормальной анатомии человека и профессору Пикалюку Василию Степановичу, моему Учителю и наставнику первых студенческих лет

Среди дорог, деревьев и цветов
Сквозь кружева ветвей сирени,
Возвысилась она, обитель мудрецов,
Своих создателей прикосновенье.

Она священна знанием, экспериментом,
И принимает каждого ребенка,
А выпустит его уже студентом,
Окутанная тайной анатомка...

И всякий, кто сюда войдет
Познать ее величество Науку,
Тот сразу безошибочно поймет,
Что надо ставить телефон без звука.

Вновь утро пятницы. Будильник
Наш сон заветный обрывает,
Студент конечность еле поднимает,
Чтобы открыть хотя бы холодильник.

На лекцию он мчится, сонный, изнурённый,
Летит как ястреб, мыслит, как улитка,
И вот влетает в серую калитку,
Не забывая перед входом снять корону.

Вот снял ее, оставив в гардеробе,
Идет наверх он, в лекционный зал,
И думает: "Я снова здесь, я бесподобен",
И на галерке место вновь занял.

Вдруг тишина, вокруг все встали,
И стало слышно ветра свист...
Прошел профессор меж рядами,
И мозг студента стал вдруг чист...

Хотел с друзьями обсудить
Вчерашнее сражение в буфете,
И КВН, и как сумел он обхитрить
Соперника в спортивной эстафете...

Но тут прервалась логорея -
К ослиной лаве лектор обратил свой взор,
И тот студент, от страха млея,
Подумал: "Боже мой, какой позор!"

Бледнея и краснея, слушать стал,
А лекции ведь правда бесподобны!
И он все понял, хоть и неспособный,
Так лекции никто ведь не читал!

Сорвав аплодисменты, покидает лектор зал,
А что та бестолочь? Под впечатленьем действа
Идет рассказывать всему семейству
Про лекцию. Корону так и не забрал...

Поток за потоком, студент за студентом,
Уверены мы, каждый Вас полюбил.
Для нас Вы останетесь светлым моментом,
Как великий учитель великих светил.