Я сброшу с плеч...

Мария Новикова 6
Я сброшу с плеч промокшее пальто
Войду в наш дом
Угрюмый и усталый.
И закружатся в вальсе роковом
Со мною те, кого не стало.

Пройдут они по мокрой мостовой
Посмотрят вслед
Душою безмятежной.
До звёзд дотянутся рукой
И растворятся в дымке белоснежной.

Забрезжит свет, уж ночь пропала
Огонь и тот
Отдал последнее тепло.
Вот только скука ликовала
Улыбаясь мне в окно.

Но ничего, больней не стaнет
Да и любимых
Точно не вернуть.
Зато опять приходит память
С их фото воздуха глотнуть.