Чтоб не пропадало

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Продолжение темы http://stihi.ru/2020/12/18/7603

Капусту тоже, чтоб не пропадала
Использовать решила непременно.
Я из нее салат сформировала,
Добавила туда яиц и хрена.

Потерла сыра, зелени листочки
В салатик свой капустный положила.
А сверху белый лилии цветочек,
Салатик получился очень милый.

И вырезала из моркови звезды
Так получилось ярко и красиво.
Хоть отправляй на кулинарный конкурс
Салат прекрасно смотрится на диво.

С салатом вовсе не было проблем,
Белок окрасился весь моментально.
А в торты луше делать белый крем,
Напрасно так не мучиться реально.

Иль добавлять проверенные краски
Свекольный сок иль порошок какао.
Ведь с ними получается прекрасно,
На опыте давно все испытала.

*****
Вот мысль тут нечаянно пришла
Назвать "Луна и звезды"свой салатик
На  темном "небе" желтая луна,
Оранжевые звезды в ярких платьях.



Салат из краснокочанной капусты, яиц и сыра с чесноком

Салат из краснокочанной капусты, яиц и сыра с чесноком, заправленный майонезом, – прекрасное дополнение к обеду или ужину, пикантный салат с лёгким чесночным ароматом. Салат вкусный и полезный, особенно если использовать в качестве заправки домашний майонез.

Продукты (на 2 порции)

Капуста краснокочанная - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр (колбасный) - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для салата из краснокочанной капусты. Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части и берем одну четвертинку. Сыр я использовала колбасный.
Яйца варим вкрутую (10 минут), остужаем в холодной воде.

Краснокочанную капусту (без кочерыжки) тонко шинкуем.

У краснокочанной капусты более плотные и жёсткие листья, чем у белокочанной, поэтому красная капуста требует особого подхода в приготовлении. Заливаем нарезанную капусту кипятком в тарелке и оставляем на полминуты.

Выкладываем капусту в дуршлаг, обдаем холодной водой, а затем отжимаем из капусты лишнюю влагу.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем сыр с измельчённым зубчиком чеснока (натертым или выдавленным через пресс).

Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Соединяем в салатнике капусту, яйца и сыр с чесноком. Добавляем соль и молотый перец (предпочтительнее добавить собственноручно перемолотые в мельничке горошины перца, крупный помол перца придаст салату остроты и пикантности).
Заправляем салат из яиц, сыра и краснокочанной капусты майонезом. Перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты, яиц и сыра с чесноком выкладываем в сервировочную тарелку. Можно украсить капустный салат зеленью или цветком из вареного яйца.