Покой

Виктория Кафка
Из пустоты возникнет пламя.
Ты его погаси, задуй, как свечу
Умоляю, дай мне уйти, я знаю
Сколько сил отдала своему палачу.

Из темноты возникнет имя
И не стереть его, не сжечь в огне
Разве не найдётся сердце во всем огромном мире
Чтоб позаботились оно бы о тебе...

Но нет, тебе нужна лишь я, мое истерзанное тело
Моя почти что мёртвая душа
Из пустоты возникнет светом белым
Моя любовь, которая уже давно к тебе прошла...

Из глубины потянутся слова, как ножи, как пули
От них спасения не будет мне нигде
Да, ведь мой палач...он меня не судит
Он просто дает покой моей душе...