Зима

Людмила Фершукова
А в середине декабря
Зима, вступив в свои права,
Деревья нежно серебря,
Плела ажуры, кружева,

Стелила скатерть из парчи
На грязно-серый тротуар,
И звезд холодные лучи
Лед неокрепший отражал.

Кружился, падая с небес,
Снежинок робких первый бал.
Под одеялом белым лес,
Раскинув лапы, мирно спал.

И белый цвет с недавних пор
Теперь вокруг преобладал,
И свой затейливый узор
Мороз на окнах рисовал.

Я дождалась тебя, зима!
Тоска осенняя, прощай!
И снежных вихрей кутерьма
Уносит прочь мою печаль.
2005