Апокриф

Александр Лебедев Старший
Какая странная идея:
«ни эллина, ни иудея»!
Кто ересью тебя  заправил,
идеалист Апостол Павел?

Нет ни китайца, ни уйгура?
Тогда кого же пуля-дура
нашла на севере Китая,
особый смысл приобретая?

Ни тутси в мире нет, ни хуту...
А как же звать того паскуду,
что жёг и женщин , и детей
ради неведомых идей?

Ни украинца, ни поляка...
Я бы уверовал, однако,
на чьих телах растёт полынь,
скажи, кровавая Волынь!

Ни русских нет и ни советских
среди вождей, что «не по-детски»
сто лет гнобили свой народ.
Что ни правитель, то - урод...

Ах, Павел, как ты был не прав -
нет справедливости и прав,
ни мира в мире нет, ни братства,
а есть политика и б***ство,
цинизма море, без идей.
И эллин есть , и иудей,
и ненависти постоянство.