Попроси

Светлана Бондаренко 3
Если сил больше нет,
Жизнь стянула дары в звёздный пояс,
Улыбаясь уже не тебе, далеко,
Попроси Его свет,
Пусть не слышится собственный голос,
Пусть не льётся на склон,
В черноте, с высоты молоко!
Где-то есть Его след,
Оттого, что постиг безысходность
Здесь когда-то и Он.
Знаешь, через иголки ушко,
разверзается вечность.
Свет, что взыскан тобой...
Льётся, дышит сверчками под вечер,
Отзывается в сердце
О тепле соловьиной мольбой...


(Стих написан как отклик на "Лёд" Анастасии Воскресенской-Лесной; думаю, имеет право и на отдельное существование).