Елена плюс Сергей

Савельев
Е. К.

В уютной комнате с зелёной новой шторой
Сидишь и пашешь словно муравей.
Дистант закончится, наверное, не скоро,
И я пишу в блокнот "Елена плюс Сергей" .

Стихи стихами, а ведь жизнь скорее проза
И далека от парусов и от морей.
А за окном уральские морозы
И я пишу в блокнот "Елена плюс Сергей".

И в поздний час не пишется, не спится,
В ковиде мысли вспомнишь всех друзей.
Не журавлем летишь, а лишь
 синицей,
И я пишу в блокнот "Елена плюс  Сергей" .

Строка рождается в мучениях и боли,
И кот мяукает за стенкой у дверей.
И, сжав в кулак остатки силы воли,
Я напишу в блокнот "Елена плюс Сергей" .

Да будет радостью наполнен мир чудесный,
И зацветет зимою пусть сирень.
И пусть роман начнётся интересный:
Ведь я пишу в блокнот "Елена плюс Сергей" .

И будем мы, как прежде, вместе снова,
Друг к другу станем чуточку добрей,
Когда сегодня три желанных слова
Я напишу в блокнот "Елена плюс Сергей!".