Свой Чернобыль

Евгений Игошин Поэзия
В душе у каждого есть такая зона,
Куда заглядывать постоянно нет резона.
Там образы скрывает вековая пыль.
У каждого в душе есть свой Чернобыль.

Разбиты окна, больше нет зеркал.
Этот мертвый город не прячет свой оскал.
Здесь тени призраков мелькают по дворам,
Крадут надежду подобно злым ворам.

Бывает «выброс» стирает все дотла,
И укрывает зону ледяная мгла.
Сжирают аномалии живое все кругом.
Это не город… Это – твой дурдом!

Забит весь хламом темный уголок души,
Где мысли светлые теряются в глуши,
А радость жизни утекает в быль,
Мы сами строим свой Чернобыль.

Ослабить хватку всех цепей, оков,
Оставить город лишь в кошмарах снов.
Забыть дорогу и запутать след -
Желаю каждому послушать мой совет.