Covid-19

Наталья Ноздреватых
Covid помог нам многое понять, –
Что только вместе мы всех бед сильнее.
И стала вдруг людей объединять
Важнейшая во все века идея:

«Беречь себя и близких, и родных,
Пожить по правилам, терпения набраться.
Немного жизни ритм остановить
И данностью момента наслаждаться.

Добрее быть, чужие взгляды уважать.
Тем, кто слабей, помочь стараться.
А не топить, высмеивать и унижать…
Посыл любой имеет свойство – возвращаться».

Печально, что средь буйства кутерьмы
Деления на тех, кто «за» и «против»,
Растрачиваем время в спорах мы…
А жизнь бесценная тем временем проходит.

Давайте ж будем милосердны и просты
Со всеми, кто нуждается в заботе.
И приумножится душевной красоты
В сегодняшнем covid-круговороте.