Серым туманом горы объяты

Людмила Гусева 3
Серым туманом
Горы объяты.
Подвижным, густым,
Словно из ваты.

Хочется мне
В горы подняться,
И в тишине
С туманом обняться.

Вдохнуть его запах,
Познать его силу,
Из веток сосновых
Испить эликсиру

Кресту на вершине
С душой поклониться,
О мире просить,
Взметнуться жар-птицей...

И с высоты
Посмотреть на округу,
Приветик отправить
Подруге и другу...