Когда мир рушится вокруг

Тома Сказова
Когда мир рушится вокруг,
Измены боль сжимает сердце;
Когда любимый, нежный друг
Стал незнакомым чужеземцем,
В один лишь миг разрушив то,
Что было бережно хранимо,
И ложью превратив в ничто
Казавшееся нерушимым,

Не дай отчаянию власть
Над разумом в часы терзаний;
Не дай себе в силки попасть
Нещадных мстительных блужданий;
Не раздувай свою беду,
Не ставь её перед чужою;
Сквозь дней сплошную череду
Иди, не очерствев душою.

Чужая боль, а не твоя,
Не потерять себя позволит,
И с голой правды чешуя,
Сползая, домыслы укроет.
Обиды боль ты приглуши -
Любовь вернётся в одночасье.
Позволь гореть огню души
Свечою истинного счастья.