Обломовщина

Ламбин Натали
Я не здорова и я не калека,
Не покидаю смятой кровати.
Может, через каких-то полвека.
Решу, что с меня уже хватит?

Познала кровати площадь,
Постигну и ее широту.
Потом, я не вьючная лошадь.
Измерю, как отдохну...

В своем праздном безделье,
Тягощусь я людей.
Им бы только веселья,
Среди минных полей.

С надменным презреньем,
Вдаль смотрю тебе, человек.
Под Христовым знаменьем,
Ходит тот, кто давно его сверг.