Лень

Михаил Корсунцев
Все растревоженные мысли,
Не обретя словесной формы,
В моём столпились подсознании
И ждут мыслительной реформы.

А мыслей много, вперемешку
Слова пытаясь подобрать,
Что бы из темноты кромешной
Членораздельным чем то стать.

Кроссворды слов вопросы ставят,
Ответы здравый смысл даёт,
А интеллект в процесс не лезет,
Лень впереди его идёт.

Лень, как сварливая супруга,
Не видит в интеллекте друга,
Все время просит понимания,
Не к мыслям а к себе внимания.

Так умный, кто подался лени,
Жизнь превратит свою в бардак.
Без лени - Гений, ну а с ленью -
Его величество Мудак.