Багряный лист...

Александр Матюшин 2
                Багряный лист упал на подоконник,
                Уже бледнеет краешек зари
                Ты положи на плечи мне ладони
                И больше ничего не говори.
                Глаза в глаза, что может быть прекрасней,
                А может это маленький каприз?
                И столько лет искали понапрасну.
                То, что хранит простой багряный лист.
                А может осень и права отчасти
                И, пропадая где – то вдалеке
                Оставив нам в награду это счастье,
                Которое уместится в руке.
                Багряный лист красивый, безмятежный
                Он улетит и больше ничего,
                Но все равно я поцелую нежно
                Твою ладонь, державшую его…