Севастополь 2020

Тина Тимофеева-Ханка
Ты видишь ночь? Видишь луна?
Она предшественница событий
Был ли ты тогда до меня?
Был ли город?
Быть ли?
Мир трещит по швам,
Сын мой купается в море
Он даже не знает, что его я
Медленно тает в летних прибоях...
Что он запомнит? Синявина 2?
Арт бухту? Еду из кафешек?
Окна, которые выходят в сад?
И бесконечные рынки с орешками?

О чувствах вообще нет речи,
"ПЭК" молодцы, забрали вещи,
Родина папы сына, наша беспечность,
Любовью живы? Или вечностью?

Умер не самый лучший парень,
Плевок из прошлого, странный случай.
Как я тебя тогда называла?
Даже могилы нет,
А я бы все равно не пришла...