Белая ночь

Наталья Михайловская
Чудна прекрасна ночь, когда светло...
Так странно, и луны не видно вовсе...
Как будто бы пролили молоко...
Пришёл котенок и слизал все звезды...

Бела дорога, белые поля...
И сверху снег просыпали сквозь сито...
Той белой ночью белая земля
Как белым пледом ласково укрыта...

Мне этой ночью будет не до сна...
И кажется, что утро наступило...
Так ночь и день запутала она,
Что между ними все границы смыла...

Белеет ночь! Так сказочно светла...
Ей захотелось в белом красоваться...
С собою свет небесный принесла...
И так не хочется мне с нею расставаться...

Наташа Михайловская
 0.29