Отжевав банальностей мякину...

Ваганов Юрий
                ***
Отжевав банальностей мякину .
Наломав немало в-жизни дров .
ВСКОРЕ , как положено , покину ,
НАШ , НЕ САМЫЙ лучший из миров .

ПОявившись из-за буераков .
В-чаяньи ОТЦОВСКОГО добра .
ПятЕРО детей от-разных браков ,
КАРАУЛОМ Встанут У-одра .

УНОСЯСЬ в-ЗАОБЛАЧНУЮ стужу .
ХОРОНЯСЬ от-ТУТОШНИХ ВЛАСТЕЙ .
Я , свою ПОТРЕПАННУЮ душу ,
ПРЕломлю на ПЯТЬ БОЛЬШИХ частей .

НежнО-ХРУПКУЮ ЕЕ , застенчивую с-детства ,
БОЯЗЛИВО-ГОРЬКО ИМ ОТДАТЬ .
ТОЛЬКО ... СТАНЕТ-ЛИ НА ТО наследство ,
Кто-То ИЗ ДЕТЕЙ претендовать ?

Скажут по-ПРОСТЕЦКОМУ , без фальши ,
«Ты , папашКа , доброго-добрей ...
Не ПОшёл-бы ты куда подальше ,
Вместе с-филантропией своей » .

И пойдёт сторонкой , не-в-обидку ,
ЧУДНЫЕ свершая антраша ,
Смётанная на-живую нитку ,
В-ДАЛЬНИЙ ПУТЬ , НЕ ВЗЯТАЯ душа ...

И.Волгин***

* * *
Отжевав банальностей мякину,
наломав немало в жизни дров,
я, как и положено, покину
вскоре этот лучший из миров.

И, явившись из-за буераков,
в чаяньи бесхозного добра
пять моих детей от разных браков
встанут у отцовского одра.

И в межгалактическую стужу
уносясь от здешних областей,
я свою единственную душу
разломлю на несколько частей.

Нежную, застенчивую с детства —
как её мне страшно отдавать.
Но на это скудное наследство
вряд ли будет кто претендовать.

Скажут по-семейному, без фальши:
«Ты, папаша, доброго добрей.
А не шёл бы ты куда подальше
вместе с филантропией своей!»

И пойдёт сторонкой, не в обидку,
жалкие свершая антраша,
на живую смётанная нитку
в рай моя бессмертная душа.