Не поняли друг друга

Татьяна Гордон
      НЕ ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА

Вдохновение: http://stihi.ru/2012/02/06/6241

А мы просто друг друга не поняли
И внезапно забыли, что было,
Будто ветер с холодными стонами
Понакрыл время мертвенной пылью.

В суматохе исчезли вчерашние
Объясненья в любви, поцелуи.
Полустёртой палитрой окрашены
Заверенья: «Тебя не ревную!»

И глядит поскучневшими ставнями
Старый дом, где мы счастливы были.
Кем разыграно и поставлено
Расставанье с мечтою и былью?

Кто повинен? С кого нынче спрашивать?
Повисает вопрос безответный.
Дни грядущие чёрным окрашены:
Ни тепла там не будет, ни света.

А быть может, простое влечение
Мы с тобою назвали любовью?
Жизнь не сделала нас исключением,
Оставляя возможность злословить.

Возражать, прекословить - напрасная
Эта мера. И как ни старайся,
Невозможно, словами прекрасными
Нам влеченье заставить: «Покайся!»

Опустелый порог, опустелые
Стены дома, глаза и улыбки.
Направляю шаги я несмелые
По дороге, туманной и  зыбкой.

18 декабря 2020 года