К чему вопить не ведали!

Эдуард Чернухин
К чему вопить «не ведали!»
Все истины прописаны,
А те, что не осмыслены,
Ищи в потерях с бедами.

Я дама без отечества,
Гадайте, чье творение.
Я крыльями поветрия
Сметаю человечество.

Летаю – всем не видная
Ступаю – всем не слышная.
Откуда? Снизу, свыше ли...    
Болтают, что гибридная.

То волнами, то валами,
Само очарование,
Спешу к вам наказанием
В убежища с подвалами.

Что ваша жизнь? Желания,
А в них сплошные вирусы.
С шагрени на папирусы
Я вас спишу заранее.

Да, да, за вас в ответе я,
К вам – и любовь, и ненависть.
И я, как ваша летопись,
Пойду на Суд свидетелем.

Вы от меня зависимы,
И пусть без роду-племени,
Даю немного времени
На путь вернуться истинный.

Декабрь 2020