Поблекшее солнце

Дмитрий Николаевич Раиль
Ты вместилась в мой маленький космос,
Обитатель, большая планета.
Если слышишь пронзительный возглас,
Это я на орбиту кометой.

Если видишь что камнем потухшим,
Я к тебе догораю едва ли.
Отогрей моё сердце лучше,
Так как в жизни не согревали!

Если тоже застыла до корки
До ядра, до земной оболочки,
Значит Млечный Путь будет горьким,
И холодными станут ночки.

В горизонтах рассеяны звёзды,
Но с тобой не одна не сравнима
И кислотный дождь это слёзы,
В горле жажда, что не утолима.

Изымай инородное тело
Если знаешь, что не приживемся.
Исполняй что давно так хотела.
Неизбежно, поблекшее солнце...