Длинноногие тени

Вера Ильинова
вечерами в полях длинноногие тени -
семимильных сапог реквизит напрокат;
великанам зимы все моря по колено,
в декабре закулисном их дорога легка.

скоро скроется солнце, и выплывет месяц,
тихо ангел вечерний улетит на ночлег,
остается лишь звезды повсюду развесить,
нарядить в доме ёлку, нагадать первый снег.