В этом городе много пыли

Наташа Фанталис
В этом городе много пыли,
бумажного мусора, пластика, ваты,
с сахаром воздух, взгляд замылен,
мрамор, бетон, золотые квадраты.

По этой аллее мы с мамой ходили,
кормили белок, я бежала куда-то,
туда, откуда потом уводили
мы с другом друг друга в родные пенаты.

В этом городе мы любили,
бывало во двор выбегали в халатах,
кричали качели, со скрипом нам были
известны герои, неизвестны солдаты.