Моё призвание

Надежда Леденцова
Моё призванье – не поэзия.
Моё призвание – любовь.
А струны лиры, словно лезвия,
Скользят по венам, будят кровь.
Чтобы она, сначала вспенившись,
Застыла строчками стиха,
И чтобы тело, обесценившись,
Освободилось от греха.
Ко мне нисходит вдохновение
В тот миг, когда нет силы жить.
Поэзия – мое спасение
И очищение от лжи.