Поэтова мечта

Александр Мой Брат
               
                (скорее басня)

Прекрасная солнечная погода,
рядом лежат Кот и Пёс, отдыхают.
Кот:
- Ты только посмотри, какааая кра-со-тааа…
Когда ещё представится момент, чтоб разомлеть?
Не зря же люди говорят - сбылась поэтова мечта…
Можно понежиться и косточки на солнышке погреть!

Эх, мне бы крылья, чтобы в небо синее взлететь,
И, словно пти-и-ица, с высоты на мир взглянуть.
Быть может, песню мне от всей души запеть,
Чтоб полной грудью воздуха небес вдохнуть…
Чтоб дети на земле махали мне рукой,
В ладоши хлопали и радостно кричали –
Пой, котяра, по-о-ой!
Нет! Ты послушай, пёс, о чём я говорю,
Пора бы птиц с небес на землю опустить.
Они там обнаглели вовсе, как я посмотрю,
Я думаю, что им хвосты неплохо б накрутить…

Пёс:
- Э-эх, котяра, опять ты песню старую завёл,
Гляжу, замучила тебя поэтова мечта.
Что в этом синем небе ты хорошего нашёл,
Там даже опереться не на что, там просто пус-то-та.
А на земле-е-е лежи себе под солнцем, загорай,
А коли дождь - под крышей спрятаться не грех.
Нам здесь не хуже, чем на небе, здесь нам рай!
Летающий котяра - это ж просто смех…
---------------------------
И резюме:
Уверен я, что этот спор совсем пустой,
Здесь правых нет, и в этом подоплёка.
Ведь для кота полёт останется мечтой,
Что же для пса его ответ коту - слова пророка…