Дым и Пепел

Иргалей Хусаинов
***
И вот явилась ты,
Как всей Земли цветы,
Прекрасней нет тебя
И я люблю тебя!
Как сложно быть с тобой
И жить одной волной,
Мне невозможно быть,
Я не могу забыть,
Забыть тебя, ты жизнь моя!
 

Нет дыма без огня –
Вот нет тебя и нет меня.
Перешли мы все границы,
Нам, начертанных судьбой,
Биеньем двух сердец
Породили весь этот свет.
Много, много, много лет
Освещал нам этот свет,
Путь нелёгкий в никуда.

Как не бывает дыма без огня –
И там где ты, вот там и я.
В танце дыма и огня,
Опалили свои крылья,
Паденьем двух сердец
Породили мрак ночи.
Вот в бездонной этой тьме
Много, много, много дней
Не смыкали мы очей.

Не может дым быть без огня –
Не может быть и пепла без костра.
И в вальсе Солнца и Луны,
Взошёл росток из пепла
От костра – к началу мира,
Появился вновь огонь,
Появился вновь и дым
Я был тебе дымом от огня –
 Я стал пеплом от костра.

Я не могу, быть без тебя,
Я не могу быть дымом без огня,
Но буду пеплом для возрождения
Тебя, и я останусь пеплом от костра,
Я сохраню тепло тебя и буду –
Продолжением тебя всегда и навсегда!
© 19.12.2020 Уфа 00ч37м