Я на любовь обречена, как птица на полёт

Надежда Леденцова
Я на любовь обречена,
                как птица на полет.
И мне велит любить она
                того, кто позовет.
Несбывшихся не надо снов –
                дорога мне ясна:
Я устремлюсь на верный зов
                к тому, кому нужна.
В страданиях разлуки дня
                все выше восхожу.
На вас, ушедших от меня,
                я сердца не держу.
Вы, не понявшие судьбы, –
                отрезанный ломоть.
Меня на лестнице Любви
                ждет любящий Господь.
И мне велит любить Весна
                того, кто позовет.
Я на любовь обречена,
                как птица на полет.