Я пропускаю мир через себя

Надежда Леденцова
Я пропускаю мир через себя,
Каков бы ни был он
и мил, и гадок.
Я пропускаю мир через себя –
И вот от грязи на душе осадок,
И камнем рухнул на душу обман,
Как ржавчиной,
окутан ложью разум,
Несправедливости осел туман,
И раздирают душу метастазы…
Я пропускаю  мир через себя.
И Ты вошел в меня
  как озаренье,
Как пламя прометеева огня,
Разрушив зла цепей тугие звенья.
И Ты вошел в меня
как Господин –
Вот двери на засов,
        и ставни все закрыты.
Я так прошу  Тебя: не уходи –
Не оставляй меня
     здесь без защиты!