Мой маленький обиженный сынок

Надежда Леденцова
Мой  маленький обиженный сынок,
Отводишь в сторону свою головку.
Как горько в этот час ты одинок,
Прижав котеночка к груди неловко.

Пристроюсь рядышком с тобою на полу,
Сотру твои слезинки осторожно,
Прижмусь щекою к светлому челу.
Мне тоже, мой дружок, сейчас тревожно.

Мы думаем, наверно, об одном.
Печали нашей ведомы истоки:
Кружит метель за треснутым стеклом,
И мы с тобою оба одиноки…