песня Петрова

Мария Махова
Нынче, где-то полвторого, повстречала я Петрова.
Шёл Петров, такой хороший, в чёрной шляпе и в галошах.
Что-то тихо напевал. А про что, и сам не знал.

Я окликнула Петрова, он ответил: «О, здорово!
В эти слякотные дни я вот песню сочинил:
«Тара-ра, тара-ра,
и ещё раз тара-ра,
Бу-бу-бу…
а слов не нужно!» –
напевал он, стоя в луже.

Было ветрено и сыро, в эпидемии полмира,
а Петров себе поёт, будто нет у нас невзгод.

И воскликнула я: «Ых! Ты создал свободный стих!
Замечательно, Петров! Будь же ты всегда здоров!»

А Петров мне отвечает: «Очень рад, что повстречались!
Ну а хочешь, эту песню мы споём с тобою вместе?
Вот подарок к декабрю – я тебе её дарю!»

Я ответила: «Послушай! Мы споём её дуэтом!»
И пошли мы с ним по лужам, распевая песню эту:
Тара-ра, тара-ра,
бу-бу-бу, бу-бу-бу,
и ещё раз тара-ра,
тара-ра и бу-бу-бу.