Жизненный урок

Ольга Орс
В тревоге мир, натянуты все струны
Вселенских связей неба и земли.
Звучат молитвы, оживают руны -
Внемли им, небо, и ,душа, внемли!
Не помогли угрозы, испытанья,
И даже атом дерзкий не помог -
Растут в миру болезни и страданья,
И нет нигде спасительных дорог.
Но сколько можно, жизни угрожая,
Творить безбожный этот беспредел,
Планета знает - мы уже у края,
Все люди оказались не у дел.
Когда же мир придёт в себя, вникая
В смертельный и губительный порок,
И ясной станет истина простая -
Кто преподал нам жизненный урок?