Южный ветер осторожно дышит

Надежда Леденцова
Южный ветер осторожно дышит:
Гонит птичьи стаи косяком.
Дождь бездомный
    окна лижет, лижет
Ласково шершавым языком.

То когтями постучит по крыше,
То потрется боком о стекло.
Южный ветер
       дышит, дышит, дышит:
Гонит вслед за птицами тепло.

Дождь, отчаявшись,
     покой обретший в луже,
Сам не зная, для чего рожден,
По-собачьи предан и послушен,
Скоро перестанет быть дождем.

Там, где с неба
пролил он слезинки,
Из земли, не в сказке, наяву
Завтра струйками
    зеленые травинки
Потекут обратно в синеву.