Я вам заявляю совершенно ответственно

Алексей Хвалынский
Я вам заявляю совершенно ответственно
Моё положение воистину бедственно
Я год не нырял уж в открытой воде,
Ну может чуть меньше, не помню уже

Смотрю в телевизоре снова Дискавери
Нет в целой вселенной канала лукавее
Он дразнит подводными разными видами,
Прельщает картинками, злыдень, завидными

То манту покажет, а то и китовую,
А после такого, хоть вызови скорою,
Но только бессильна в том случье она,
Налью ка я лучше, пожалуй, вина

Беру в руки пульт, телевизор в нокауте
В десятом его одолел всё же раунде
Включаю компьютер, смотрю предложения,
В процессе сейчас нахожусь я решения

Но вдруг словно слышу - Постой, не спеши
Есть кое кое-что важное там, впереди
Тебя ждёт далекий тропический край,
Строй планы свои потихоньку на май

Тот час отпускает, хоть что-то полезное
И пусть впереди до конца неизвестное,
Уже не впервой так и всё хорошо
Я мыслями в мае, в бокале вино