Мир опрокинула нечаянно обида

Надежда Леденцова
Мир опрокинула
  нечаянно обида,
Взвалив на плечи хрупкие
     беду.
Его держу я,
                как кариатида,
Ногами опираясь
   на звезду.
Там подо мной
галактик черных груда…
Понять хочу,
  в чем жизни моей суть,
И встречи с человеком жду
    как чуда,
Способного вновь мир
        перевернуть.